阜新玛瑙再显魅力 引起台湾客商关注

2006-11-14 09:48:41
华夏经纬网

118上午,“2006年中国国际珠宝展示会”和“首届中国宝玉石特色产业基地成就展”在北京中国国际展览中心1号馆隆重开幕。阜新玛瑙的魅力让台湾客商赞叹不已。

 

这次展会是由国土资源部、国家发展改革委员会、科学技术部联合主办,国土资源部珠宝玉石首饰管理中心和中国宝玉石首饰行业协会承办,是国内最高档次的行业展会。此次展会在展览面积、展位数量、国际参展商数、专题展示等方面创造了历史新高。18000平方米宽敞的展示大厅吸引来自意大利、泰国、韩国、土耳其、波兰、印度、香港、台湾等12个国家和地区的展商。

 

阜新市委、市政府组织我市有关单位参加了这次中国特色产业基地成就展。以其直观、形象、系统地展示了我市优势特色产业发展成果,促进了区域特色产业链的延伸和升级,更好地实现资源优势向经济优势转化。展会上阜新带来了历年的玛瑙雕刻大师在国家和省各大赛事中的获奖作品。各地和台湾的玉石爱好者和业内人士纷纷驻足在标有“玛瑙之都·中国阜新”的阜新特色成就展区内,被独具特色的艺术风格吸引。(蔡红梅)

 

  
发表感言