营口市推进"三品"认证为台企发展助力

2006-11-14 09:50:46
华夏经纬网

1110,笔者从台资企业营口同兴农水产品有限公司了解到:公司与韩国客商签定的加工生产速冻辣椒5000吨、干辣椒500吨出口合同日前已圆满完成。在国际农产品进出口标准日益严格的背景下,出口合同竟如此顺畅,公司董事长王广平先生说,应该感谢市农业技术推广中心的“三品”认证,为企业在产品生产的源头设立了“安全防火墙”,为顺利出口奠定的坚实的基础。

 

营口同兴农水产品有限公司是一家从事农水产品深加工的企业,产品主要出口日本,美国、俄罗斯等国。农水产品主要建立种植基地与农户签定合同的方式进收收购。而农水产品出口的国际标准高,从品种选种、害虫防治到包装等一系列过程都有严格的限制。营口市农业技术推广中心,开展的无公害农产品、绿色食品、有机食品三品认证工作,公司的一个生产基地通过了无公害蔬菜生产基地认证。生产加工的十个产品全部获得三品认证,其中辣椒种植被市评为无公害农产品绿色食品示范区。市农业技术推广中心的三品论证,不但在源头上把关,更提高了企业的标准意识,为企业发展提供了专业保障。(解孝宇)

  
发表感言