丹东市元宝区对台工作进社区扎实活跃

2006-11-16 00:39:32
华夏经纬网

坐落于辽东半岛的丹东市元宝区,据普查,有去台人员152人,加上二三代,与辖区内居民有亲属关系的台胞近700人,台属数近800人。根据辖区内台胞台属人数较多的特点,今年以来,该区扎实活跃地开展了涉台工作进社区活动。

 

该区将涉台方针政策、知识的学习教育,纳入到街道及社区党委中心组学习计划之中。同时,充分利用社区对台工作网络,通过板报、墙报、座谈会、纳凉晚会等多种形式,宣传党的对台方针政策。

 

结合元宝区所属小学较多的实际,在教师和中小学生中开展涉台教育。区文教局党委,注重实效,以学生喜闻乐见的形式,开展涉台教育活动。把台湾问题知识教育作为德育工作的一个重要组成部分,通过手抄报、广播等渠道,系统地介绍台湾的历史、地理,与祖国大陆的交流交往,营造浓厚的涉台教育氛围。

 

年内,区台办组织召开全区基层台胞台属工作交流会、座谈会9次。通报对台工作情况。利用社区服务中心,推出为台胞、台属服务项目。六道口街道永安花园社区,建立了对台工作人员资料库,成立了三胞眷属联谊会,并制定了社区为台属服务十八项不出委承诺,通过各项实实在在的服务,方便台胞台属。活动中,涌现出一批优秀的台属典型。如:吴嘉华被评为市“十佳”文明市民;郑树山热心参与社区建设,被评为省级优秀共产党员。(孙晓红)

  
发表感言