抚顺深化日常接待 为台胞台属服务

2006-11-17 10:40:40
华夏经纬网

2006年以来,抚顺台办坚持深化日常接待工作,努力挖掘涉台资源信息。在规范的日常接待工作中,针对台湾周活动,有针对性地对历年来掌握的在台经商、在外省市经商和一些高层次的台胞台属建档立案,为充分发挥他们的特殊优势,做好各项对台工作奠定基础。截止目前,共接待来台办咨询、办事、来访的台胞台属 400多人(次);办理人员赴台129人(次);涉台婚姻 18对;协调涉台事务公证 52人(次);处理各类涉台事务、办实事25件(次);妥善处理定居台胞在抚去世 1人。

 

今年夏季,老台胞曹淑珍女士再次返乡。市(县)台办领导携带水果,专程前往新宾满族自治县榆树乡红石村,探望曹淑珍女士,并积极帮其协调解决遇到的问题;台属王德菊因身体有病,不能从天津来抚办理有关涉台公证事宜,丈夫在台湾又非常焦急,情急之下找到台办。台办交流交往处的同志,多次往返市公安局等相关部门,为其垫付所需费用,并以最快的速度将所需材料寄了过去;在抚定居台胞苗友林生活中遇到困难,其女儿找到台办。台办领导及相关负责同志,多次努力协调,使其免缴暖气费用等问题得到妥善解决。(潘颖、高玉洁)

  
发表感言