沈阳市台办认真开展"解放思想、加速振兴" 学习教育活动

2006-11-17 10:42:04
华夏经纬网

1115,沈阳市台办召开全体大会,认真开展“解放思想、加速振兴”学习教育活动,认真学习“山东经验”,仔细查找自身不足,深入研讨提高全办人员工作素质与能力,提高整体工作水平与效率的具体措施。

 

会上,沈阳市台办主任张文滨通报了市委、市政府学习考察团赴山东日照、潍坊、烟台3个城市进行学习的有关情况。他说,近几年,山东的发展速度十分引人注目,去年经济总量已经达到1.8万亿元,超过江苏,位居全国第二,接近广东。对照山东的发展经验,市委、市政府要求全市深入开展学习教育活动,增强工作责任感、使命感、紧迫感。

 

会上,大家进行了深入细致的讨论。大家认为,沈台交流与合作不断发展进步,取得了一定成绩,但是对照全国台办系统先进地区,特别是地理位置与我们相近的山东地区相比还有很大差距。具体说,我们需要加强工作的规划性、连续性、科学性,要注意发挥优势、整合资源、形成合力,要注意学习先进、学习典型、学习方法,特别是要树立创新意识,争取更大突破。

 

11月初,沈阳市委书记陈政高带领市政府及区县市领导一行60多人赴山东学习。10日沈阳市委召开全市领导干部大会,动员并部署在全市开展“解放思想、加速振兴”学习教育活动。沈阳市台办的学教活动于11日开始。

(沈台宣)

  
发表感言