沈阳市辽中县城郊乡农业示范园选种台湾果蔬

2006-11-20 09:53:42
华夏经纬网

 

生长状态的火龙果

 

近日,记者从沈阳市辽中县城郊乡高科技农业示范园了解到,该园以进口特菜、水果等为主导产品,形成了集科研、试验、示范、技术推广于一体的社会化服务体系。园区内主要种植美国、意大利、荷兰、以色列,还有台湾的十几个果蔬品种,其中台湾特菜碧娇番茄、水果火龙果等绿色优质特色果蔬深受市场欢迎。

 

该园始建于2000年,并于20021028竣工,占地200亩,以辽宁省绿色食品办公室,沈阳农业大学等科技部门为依托单位,项目总投资708万元人民币,现建有高标准钢筋骨架BYM增热日光温室14栋,温室内作物给水全部进口采用美国渗灌技术设备,利用日本酵素菌生物肥技术生产纯绿色果蔬。其产品注册为“中绿”品牌,精包装上市,销往沈阳市内各大超市、周边省市,并远销新加坡等国家和地区。

 

据该园有关人员介绍,园区十分重视与台湾农业界的合作。台湾高端果蔬品种很多,高新农业发展很快、层次较高。欢迎台湾农业界的朋友们前来考察、加深合作。

(于中华)

  
发表感言