铁岭市台办积极开展"站在新起点,实现新跨越"思想解放活动

2006-11-20 09:59:38
华夏经纬网

近日,铁岭市台办认真组织学习中共十六届六中全会、省十次党代会和山东临沂、聊城、日照等先进市的经验,提高参照系,树立横比的理念,推进思想解放。并按照市委关于“站在新起点,实现新跨越”思想解放活动的要求,紧紧围绕和谐铁岭建设的任务要求和新铁岭大铁岭目标,针对部分党员干部中存在的“小成即满”、“眼界狭窄”、“庸碌无为”、“心浮气躁”、“自私自利”等问题,积极宣传适应跨越式发展的善于横比、抓纲带目、“无中生有”、精雕细刻等先进理念,增强实现超常规跨越式发展,建设新铁岭大铁岭的决心和信心。

 

活动要求,一定要结合台办系统实际,做好以下几项工作:一是切切实实抓好招商工作,确保年末前完成市里下达的招商引资任务。在对台招商上,特别要确立下苦功招大项目理念,用大项目带动地方经济增长,用大项目带动引进台资企业数量的增加,充分发挥高新技术园区新载体作用,力争在短时间内团进20-30家台资企业在高新园区落户,构建台湾工业园区。二是抓好对台宣传工作。要紧紧围绕当前对台经济、交流、服务台商等工作,做好网络宣传,确保后两个月的网络宣传位次不后移。要通过《两岸关系》、《台湾工作通讯》、《辽宁对台工作》等刊物,宣传铁岭对台工作,提升铁岭对台宣传工作水平。组织各县(市)区完成“两刊”征订任务。三是做好对台交流工作。积极搞好服务,争取年末前实现一个团组入岛交流,推进市领导、县区领导入岛招商,做好招商项目准备,重点推进与台湾农业交流合作。四是做好年末总结工作。要求各县(市)区台办及市办自身就对台经济、宣传、交流、自身建设等工作做好总结,为明年奠定基础。五是加强基础工作及自身建设。酝酿尝试建立县(区)台办主任兼任外经局副职、工业园区主任助理体制,发挥对台工作优势,以此推动对台招商工作的深入开展。(赵明辉、曹颖)

  
发表感言