铁岭市提出对台招商工作新构想

2006-11-20 10:00:08
华夏经纬网

今年以来,铁岭市高度重视招商工作,围绕确立的“一体两翼”发展战略,以最快速度完成102线改扩工程,沿线两侧的17个重点工业园区建设取得了较快发展,为适应当前这种良好的发展态势,铁岭市台办紧紧围绕对台招商工作,规划并提出对台招商新构想:

一是在招商载体上,强调以新建的省级高新技术园区为平台,集中优势兵力,将招商的重点放在高新技术园区,将目前达到五通一平的园区进行规划,筹划建立台湾工业园。二是在招商目标上,以最短的时间,最快的速度,最强有力的工作力度及最优的招商政策,团进一批台资企业,力争20-30家产值超3000万元、具有高技术含量的企业落户台湾工业园区,形成标志性工程。三是在招商力量上,充分发挥与大城市台协会重量级人物的关系,开展委托招商,确保有足够的招商力量做支撑。四是在招商的方式上,在突出小兵团招商的同时,开展网络招商和发信发传真招商。利用各地台协会会员名单,不定期发送项目简介和资源、政策优势介绍,用最低的成本、最广阔的信息,力争达到招商目标的最大化。五是在招商产业定位上,突出定位在为沈阳搞配套服务,利用以沈阳为中心的经济圈的优势,重点培育机械加工制造、汽车零部件配套加工、轻工、高新技术产业、现代服务贸易五大主导产业,建设能源工业、优质安全农副产品生产加工、新型建筑材料三大基地。通过以上五项措施,使对台经济发生翻天覆地的变化。(赵明辉)

  
发表感言