丹东市元宝区全面完成各街、镇台联换届工作

2006-11-21 10:08:24
华夏经纬网

1120,据辽宁省丹东市元宝区台办主任杨振丹介绍,截止到11月中旬,元宝区各街、镇台胞台属联谊会换届工作业已全面完成,目前,全区成立了7个台胞台属联谊会基层分会。区台联换届正在筹备中,拟定于12月初召开台胞台属代表会议,最后完成区台联的换届工作。

 

今年,该区各级台胞台属联谊会届已期满,区台办从年初起,开始着手进行区、街两级台联换届改选准备工作。在换届前后,该区结合换届,重点开展了三项工作:一是对全区台胞、台属进行了重新摸底建册。目前,全区共有台胞132人,台属58户,133。二是建立了两级工作网络。办事处成立由驻辖区有关单位、机关部门参加的社区对台工作领导小组,对辖区内的对台工作进行统一领导和部署。在全区38个社区建立了由5人组成的对台工作协调小组,其中设立联络员1人。三是强化社区制度建设。先后建立了六项对台工作制度,即学习交流制度、联谊制度、每年一次报告会制度、定期走访制度、信息反馈制度、完善各种会议、活动制度,进而使全区社区对台工作走上了制度化、规范化的轨道。(孙晓红)

  
发表感言