台湾牛鼻鲼等珍稀水生物入住抚顺海洋世界

2006-11-21 10:11:44
华夏经纬网

北方寒冷的冬季,给一些旅游景点带来不利影响,而抚顺皇家极地海洋世界却不同。这里,非但没有因天气而影响旅游业,相反,还相继推出了一些精彩活动、增加了新品种,恭迎游客的到来。


    最近部分珍稀水生物移民至抚顺皇家极地海洋世界,包括来自台湾海峡的情侣牛鼻鲼、凶猛的虎鲨、好动的齐氏土魟罕见珍贵的燕子鳐等十几个鱼种。这批新居民都是从台湾到厦门,再从厦门到沈阳,最终到达抚顺皇家极地海洋世界的。

 

此次从台湾澎湖地区引进的牛鼻鲼,其体盘呈菱形,身形灵巧。牛鼻鲼具有流线型的身体,尾巴好象箭尾一样,能够灵活有效地控制方虎鲨的鼻子长在头部前方,看起来就象猪的鼻子。虎鲨生吞活剥硬壳动物的能力,是赫赫有名的。它那令人敬畏的锯状牙齿,通常是用来撕裂块头更大的猎物,包括鲸尸和其它海洋哺乳动物。(高玉洁)

  
发表感言