铁岭市委书记李文科率队赴广东推进重点项目成效显著

2006-11-21 10:27:38
华夏经纬网

111116日,市委书记李文科率领招商洽谈推进小组,赴广东深圳、东莞、中山等地进行项目推进、洽谈、考察,一批原有投资意向的重点项目取得了突破性进展,同时,进一步扩大了铁岭在深圳等地的影响。   

 

在广东期间,项目推进小组深入考察了与铁岭初步达成投资合作协议的深圳华南城集团有限公司、深圳日东科技有限公司、东莞市台资企业福摩斯托电子有限公司、中山市巨龙国际古玩城和中山市中冠置业有限公司,详细了解了这些企业的生产经营情况。市委书记李文科分别会见了深圳华南城集团有限公司董事会主席郑松兴、副主席梁满林、许杨,日东科技有限公司董事会主席毕天富、总裁张永成,东莞市福摩斯托电子有限公司董事长张文贤,香港中华资讯科技商会副主席李远恒,中山巨龙古玩城董事长蔡炳基和董事蔡炳良、李海龙、卓海联及总经理王康,中冠置业有限公司董事长蔡炳安及总经理邰胜。会见中李文科等向客商进一步介绍了铁岭的投资环境和投资优势,并一一解答了客商就来铁投资提出的有关问题。客商们一致表示,李文科书记的来访给他们吃了“定心丸”,坚定了他们到铁岭投资的决心和信心。华南城集团有限公司董事会主席郑松兴、副主席梁满林分别表示,将在近期来铁岭,就新城区BT项目、物流园区项目等进行进一步洽谈,签署正式的投资合作合同。日东科技有限公司董事会主席毕天富表示,将尽快在铁岭高新区投资建设占地2000亩的电子产业园。福摩斯托电子有限公司董事长张文贤承诺,将在明年初来铁岭,签订在铁岭投资2000万美元建设整体卫浴生产项目及其它配套项目合同。中山巨龙古玩城董事蔡炳良表示,11月下旬将与中华资讯科技商会主席刘小鹰再来铁岭,一是办理铁岭国际商贸物流城项目的注册手续,二是洽谈落实在铁岭新城区投资建设湿地公园和开发昌图亮中煤田项目。中冠置业有限公司董事长蔡炳安表示,将在铁岭新城区建设五星级酒店、室内恒温游乐城,并进行房地产开发,针对一些实质性问题要加快沟通落实,力争在最短时间内就以上三个项目签订正式投资合作合同。

 

    经客商引荐,李文科一行还考察了香港客商在深圳投资的企业元征科技有限公司和台资企业南士科技有限公司。并结识了元征科技有限公司董事长刘易之、东莞台商协会常务副会长林木和、副会长曾宪民、秘书长赵维南等。市委书记李文科介绍了铁岭良好的投资环境和投资优势后,元征科技有限公司董事长刘易之表示,近期将率团来铁岭进行投资考察。东莞台商协会秘书长赵维南也表示,将组织台商来铁岭考察。

 

    李文科一行还结合铁岭的新城区建设,考察了东莞市新区的城市绿化、行政办公中心、政府广场及周边的行政会议中心、会展中心、图书馆、少年宫、歌剧院等行政设施和公共设施。考察过程中,李文科指出,东莞市新区的建设对铁岭的新城区建设很有启发,铁岭将组织相关人员再到东莞新区对城市绿化、城市建设、综合布局等进行进一步学习考察。   (王磊、赵明辉)

  
发表感言