沈阳市于洪区规划台商工业园打造五金制造业航母

2006-11-21 10:28:33
华夏经纬网

 

于洪行政审批大厅

 

日前,记者采访了沈阳市于洪区五金产业集群管委会负责人李庚。据介绍于洪五金产业集群,瞄准打造东北乃至全国最大五金制造业航母的目标,一年来洽谈并规划了首尔工业园、台商工业园、永康工业园等项目,引进了金杯都瑞、黑龙江万事利、河北索坤集团等投资超亿元的重点企业。今年年内,园区内已入驻企业55家,其中投资亿元以上的企业5家,3000万元以上的19家,预计年底投产25家,可实现产值10亿元。

 

另据了解,沈阳市于洪区十分重视扩大与台商的交流与合作,积极迎接“台资北扩”趋势的到来。今年年内,区招商团先后赴深圳、东莞等台商密集地区,以至于台湾岛内,广泛接触台商,推介和推进了一批重点招商项目。

 

沈阳于洪五金产业集群规划占地236公顷,计划引进项目120个,总投资50亿元,2008年建成后年利税可达10.2亿元。其中,台商工业园规划占地300亩,计划引进2030户台商在园区内兴办五金制品、电子电器、机械制造等项目,也可以由台商组团建设标准化厂房对外招商或租凭。

(田宝华)

  
发表感言