东港市台办积极服务台商促进与台经贸交流合作

2006-11-22 10:01:18
华夏经纬网

坐落于辽东半岛黄海之滨的辽宁省东港市,是当地台资企业较为集中的一个县级市。今年以来,东港市台办通过继续深入宣传贯彻《台湾同胞投资保护法》,积极为台商服务,努力促进东港与台湾经贸交流合作的发展。

 

截止到11月初,东港市台办走访了12户辖区内台资企业,对于遇到实际困难的重点台企,更是多次走访,了解情况,协调有关部门,帮助解决问题。台商独资企业辉光工艺美术有限公司招工遇到困难,今年,台办通过电话联系,下乡宣传,以及利用各乡镇领导开会、发招工简章等方式,帮助招工20余人,缓解企业用工困难。人地生疏的台商先生一行6位台商慕名到东港考察水产品加工市场,台办热情接待,协调市领导、东港开发区,为台商团播放东港发展录像片,赠送宣传资料和项目册,陪同台商实地考察,提供便利与服务。目前,此台商团已同东港2家水产品销售企业签订了水产品收购加工合同。(孙晓红)

  
发表感言