200余名台胞在大连顺利办理落地签注

2006-11-24 09:43:56
华夏经纬网

近日,正在大连采访的台湾《工商时报》记者,专门对台胞落地签注工作开展情况进行了采访。

 

据大连市公安局出入境管理处的同志介绍,自今年415日,中央宣布新增大连、沈阳、成都三个城市为台胞落地签注城市之后,大连市公安、海关、口岸等有关部门围绕方便、服务台胞的要求,注重沟通,加强合作,积极开展工作。继在周水子国际机场开辟并已投入使用了150余平方米目前国内最大的台胞落地签注大厅之后,又在大连港扩建一同样大小的签注办公大厅,预计将在今年底交付使用。

 

截止目前,大连周水子国际机场签注大厅已顺利为200多名来连台胞办理了落地签注业务。此举极大地方便了台胞进出大连或东北,深受来连台胞的欢迎,同时,也为大连乃至东北的经济发展带来了商机。但工作人员也介绍说,由于台湾对此项业务宣传不多,致使许多岛内民众对该举措不了解,相信今后随着宣传力度的进一步加大,会有更多的台胞亲身感受到这项业务的便利。(孙权)

  
发表感言