农产品加工业成为台商投资丹东的热点

2006-11-27 10:40:39
华夏经纬网

11月初,随着辽宁省丹东市振安区引进的该区农业投资大项目之一,投资总额折合人民币4800万元的台商独资企业辽宁丹祥园农业高科技有限公司一期工程基本完工,截止目前,台商投资丹东农产品生产加工业企业,业已达到10余家。农产品生产加工业,成为台商投资祖国最大边境城市丹东的热点行业之一。

 

丹东有大面积的丘陵山地和林地,森林覆盖率达61.6%,木材蓄量达3500万立方米,木材畜积量居辽宁省首位。丹东河流、水库众多,水资源丰富,水质优良,总硬度、PH值、生物原生质和透明度都优于国际标准。丹东海岸线长120公里,养殖滩涂20多万亩,盛产对虾、梭子蟹、贝类水产品。丹东农业区域性特征鲜明,南部沿海滩涂属芦稻区,平原属粮鱼果菜区,中部丘陵属农牧果蚕区,北部低山属林、牧、副、农区,特产丰富,开发潜力大。有天然草场1万公顷可发展牛、羊、兔等草食动物养殖业。有柞蚕场20万公顷,柞蚕茧产量占全国总产量的25%。丹东盛产人参和柞蚕、板栗、山楂、草莓、杏梅、猕猴桃、绒山羊、林蛙等农林土特产品。诸多台商投资丹东农产品生产加工业,充分利用当地丰富的资源优势,在企业自身取得佳绩的同时,对促进当地新农村建设和经济发展,作出一定贡献。(孙晓红)

  
发表感言