任贤齐来沈阳:很想跟赵本山学二人转

2006-11-28 14:34:19
华夏经纬网

1124,台湾歌星任贤齐前来沈阳,参加欧米茄的商业活动。在接受记者采访时,任贤齐表示,音乐要像二人转贴近生活,我很想跟赵本山学二人转。

 

多次来大陆举办个人演唱会的任贤齐说,巡回演唱会可以让他更加懂得歌迷的心理,“我正在录自己的新专辑,通过一场场演唱会,我了解到歌迷的口味。以前人们都听CD,现在都用网络、彩铃听,这提醒我们音乐人,音乐必须要根据市场情况做出转变,必须要贴近生活。”说到“贴近”,任贤齐想起了二人转:“我很喜欢看二人转,里面说学逗唱很多元素都贴近生活。我也会在我的音乐中,参考吸收二人转的精髓。”任贤齐说自己有个小遗憾,就是一直没看过赵本山演的二人转,在春晚遇见过赵本山,可惜他是演小品,而不是二人转。他还略带夸张地说:“我很想跟赵本山学二人转,但我好多次来沈阳,他都不在。”任贤齐透露,自己的新专辑目前已进入收尾阶段,会在明年2月完成,里面很多歌曲都是他自己创作的,是自己心情的真实写照。(大连台办 方永乐)

  
发表感言