台湾减肥连锁巨头"台湾肥克"落户大

2006-11-29 11:13:39
华夏经纬网

1126,台湾减肥连锁巨头“台湾肥克”在看好了大连在减肥方面所具有的无限商机和发展潜力后,正式落户大连。

 

前来参加仪式的中国国际减肥美体协会秘书长盛杰在讲话中说,去年,我国肥胖人口仅用于减肥的费用达到110亿元人民币,其中大连的减肥人群花掉约1亿元,约占全国的1%。而在增幅上,大连每年用于减肥的花销增幅为1%,而全国这个增幅是5%。目前,我国有肥胖人口大约9000万人。在地域分布上,东北、西南两个地区的胖人比较多,这与气候、饮食习惯等因素有关。从胖人的年龄看,中老年妇女肥胖的比例比较高,再就是青少年。盛杰说,根据该协会的统计,我国大约一半以上的青少年已经迈入肥胖人群行列,这与他们营养过于丰富、运动少等因素有关。

 

盛杰表示,我国的减肥市场产业规模迅速扩大,因为国家有关部门已经将包括减肥市场在内的“美容美体”产业列为房地产业、汽车业、IT业之后的第四大消费产业。到2010年,我国减肥市场消费值将达到600亿元。(孙权)

  
发表感言