鞍山灵山工业园逐步形成六大产业园

2006-12-01 10:28:04
华夏经纬网

今年五月,鞍山灵山工业园经市政府批准成立,以装备制造业和冶金深加工为主要发展方向。目前园区内基础设施已初具规模,道路网络、给排水系统、供电系统等初步形成。

 

中油天宝产业园,鞍钢重机产业园,化工建材产业园,三冶产业园,鞍钢附企产业园,韩国产业园等六大产业园总投资44.67亿元。其中化工建材产业园由台湾中橡(鞍山)化学工业有限公司碳黑项目、鞍钢与河北冀东合作的水泥熟料项目及规划中的轮胎、钢帘线、帘子布等项目组成。总投资5000万美元的鞍山中橡以15万吨碳黑项目为主干,生产轮胎用高级碳黑;总投资5亿元冀东水泥140万吨熟料,生产水泥及水泥制品。全部项目投产后,将形成50亿元产值的规模。以中橡公司为依托,引进米其林、石桥等国际知名轮胎企业,建设轮胎生产基地。

 

随着化工建材产业园的蓬勃发展,它将成为鞍山化工建材的核心生产基地,强力支撑灵山工业园的发展、壮大。预计2010年六大产业园实现销售收入将超过300亿元,税收超过15亿元。(杨志峰)  

  
发表感言