辽阳市组织高校宣传部长座谈涉台教育

2006-12-04 10:17:46
华夏经纬网

为了及时了解当代大学生的思想状况和他们关心的敏感问题,做好高校师生的对台工作,近日,辽阳市台办组织辽阳职业技术学院、辽宁外国语学院等七所高校的宣传部长就如何在高校中开展好对台工作召开了座谈会。

 

当前,大学生关心台湾问题,愿意了解台湾问题,经常议论台湾问题,这在高校中是非常普遍的现象。如何做好引导,使他们对台湾问题的由来和发展过程有正确的认识,是我们作好当前对台工作的一个重要方面。座谈中,大家一致反映,现在的大学生思想非常活跃,认识问题有新意,尤其是对台湾问题更是敏感,那么,当前做好高校中的对台工作,让大学生对台湾问题有个正确的认识和理解就显得非常重要。为了正确引导学生,确实做好高校大学生的政治思想工作,辽阳职业技术学院在学生中组织了理论社团,并通过这个组织及时向学生进行涉台教育,通过问卷形式分析学生的思想状况,存在的问题,应如何解决等,并将情况及时向校党委汇报,以便能够更好地、准确地在大学生中开展好思想政治工作,提学生的政治素质。

 

其他高校在开展涉台教育工作中各有千秋。有的通过办《学生报》的形式,每期都刊有涉台教育方面的文章和心得体会;有的通过举办知识竞赛,调动大学生关心台湾问题的积极性,了解台湾问题的发展过程和历史由来,使学生对台湾问题有正确的认识。(张影)

  
发表感言