清原"明德小学"校长感叹百年老校今昔巨变

2006-12-06 10:22:26
华夏经纬网

20065月,清原满族自治县大孤家中心小学正式挂牌明德小学并开始筹划新建。

 

125“明德小学”李校长在电话中说,由台商投资150万(人民币)重新建设的明德小学, 今年6 月开始施工。目前,工程建设已近尾声。新建的“明德小学”共有三层楼,总计2066平米:含15个教室、3个教研室(图书馆)和4个办公室。

 

李校长说,始建于1907年的这所小学,原址位于大孤家道北,2002年易地大孤家中学。由旧砖瓦堆砌起来的这所平房学校,虽经无数次大、小翻修,仍难改变其旧貌。

 

李校长说,大孤家中心小学这一百年老校,如今发生了翻天覆地的变化:平房变楼房;热暖气取代了冒烟炉学校现有学生380人,教职员工40人,大家打心里感谢台商投资相助。他(她)们说,教育兴国,台商有眼光!我们一定不负台湾亲人所望,尽心尽力,为培养一代新人,为中华民族振兴而奋斗!  (高玉洁)

  
发表感言