《张学良的多彩人生》研讨会在沈阳举行

2006-12-11 15:09:45
华夏经纬网

1210,赵杰作品研讨会在沈阳举行。来自省内外的文学、史学界专家学者对赵杰创作的《张学良的多彩人生》等6张学良系列作品进行了研讨。省政协副主席张毓茂,孙奇、王充闾等老同志参加了研讨会。


  赵杰现为省政协学习宣传和文史委员会副主任、巡视员,兼任辽宁大学历史文化学院客座教授、张学良暨东北军史研究会副会长等职。赵杰从事张学良和九一八事变的研究与著作编写工作已有20多年,迄今为止已出版有关张学良的文史专著6部、散文集3部,有关九一八事变的专著5部。


  与会人员认为,张学良系列作品,不仅浓墨重彩地记录了张学良的大德大智、大勇大谋,也细致入微地描写了他的大情大义、大彻大悟,人们在书中看到的不仅是一个金戈铁马、叱咤风云的将军,还看到了他褒贬自适的凡人真趣,并从一个学者的角度,对悬疑的诸多历史问题作了理性分析和解读,使各部作品既充满文学的灵性,亦体现了历史的厚重。(王笑梅 许维萍)

  
发表感言