台企丹东瑞鼎通过工会发挥职工的主力军作用

2006-12-12 09:36:31
华夏经纬网

1120辽宁省丹东市人民广播电台《丹东新闻》节目报道,台资企业丹东瑞鼎铸造有限公司,通过组建工会组织,更好地发挥了职工企业建设的主力军作用,有利地推动了企业的发展,亦为当地经济发展作出积极贡献。

 

瑞鼎铸造有限公司,在航空航天部面向全国招标五种系列永磁曳引机产品的过程中,通过竞标拿到了订单,在供货时间紧、精度要求高、加工难度大的情况下,工会成立了科技攻关小组,五名成员加班加点进行试验。经过两个多月30多次的试验,终于生产出各项技术指标均达到国际技术标准的产品,仅此一项就为工厂创产值880多万元。

 

公司注重发挥工会组织的桥梁纽带作用,激发全体职工的主人翁责任感,通过组建工会组织,从源头上维护职工的合法权益。同时注重发挥职工的积极性和创造性,通过开展技术竞赛、提合理化建议、科技攻关等活动,对企业的发展起到了积极作用,从而也为促进了当地经济的发展作出一定贡献。(孙晓红)

  
发表感言