大连市台办李守全主任深入台企调研

2006-12-15 10:24:11
华夏经纬网

 

大连台办李守全主任到鑫耀机械有限公司调研走访,听取台商关于新厂房的规划建设情况

 

 

大连台办李守全主任到大连开发区西雅图.海洋之星房地产项目办公室,听取台商关于项目规划情况介绍

 

为深入了解台资企业生产经营状况,更好地为台商服务,近日,市台办李守全主任到台资企业进行走访调研。

 

李主任先后走访了伟驿木业、宏亿升木业、八方建材、允扬国贸、鑫耀机械、西雅图—海洋之星、利德混凝土、佳新鹿业等10余家台资企业。调研中,李主任与台资企业负责人进行倾心交谈,对企业的注册资本、投资规模、产品结构、原料供应、销售市场、人力资源、发展前景等方面进行了详细的了解;到企业的生产车间的流水线上进行实地参观,了解生产流程和工艺。通过走访和与台商的交流,了解到绝大部分台资企业生产经营状况良好,部分企业还有增加投资、扩大生产经营规模的计划;也有部分企业遇到了困难和问题。李主任认真听取台商的建议和意见,表示台办要为台企锦上添花,更重要的是雪中送炭,台办会想台商之所想,急台商之所急。对于台商在资金、土地等方面遇到的困难和纠纷,台办会逐项与相关部门积极沟通协调,保障台商的合法权益;为台商收集提供商业信息,寻找商机,营造更好的投资环境,帮助台企做大做强。同时李主任也很关切地询问广大台商在大连的生活状况和想法,台商也纷纷表达了感谢之情。

 

李主任向台企为大连经济建设做出的贡献表达了感谢,也鼓励台商“风物长宜放眼量”,大连作为东北地区对外开放的窗口和走向世界的门户,正面临着东北振兴和扩大开放的双重机遇,同时拥有良好的投资环境和开放的、公平竞争、诚信有序的市场环境,到大连投资是明智的选择。台办也将落实好有关惠及台胞的各项措施,依法保护台湾同胞投资的一切合法权益,让台商在大连投资得放心、安心,生活得舒心、开心。希望在连台资企业能够与大连的经济建设实现互利双赢,并继续为大连的经济发展作出积极贡献。(白杨)

  
发表感言