丹东市振兴区对台宣教工作形式多样

2006-12-19 10:03:17
华夏经纬网

2006年,丹东市振兴区认真贯彻胡锦涛总书记对台工作“四点意见”,不断加强涉台教育工作的针对性和实效性,在全区干部群众中形式多样的开展对台宣传和涉台教育,取得了积极的工作成果。

 

一是在区内报纸《振兴之声》上开辟《两岸缘》专栏,及时报道中央对台方针政策、海峡两岸形势变化及该区对台工作动态等等。二是举办各种培训班开展涉台教育。今年4月举办的全区对台干部培训班,有50名镇、街和社区干部参加培训。7月,组织全区200余名政协委员听取了台海两岸与国家安全专题讲座。9月,区台办为区民进总支全体成员做了台海两岸形势报告。三是利用阅报栏、学校广播站、校园手抄报等宣传阵地,在全区各镇街、社区、学校广泛宣传中央对台工作的大政方针,倡导广大干部群众关心台情,了解台情,立足本职做好反“独”促统工作。(王志国)

  
发表感言