富士康集团总裁郭台铭来沈考察

2006-12-26 10:54:18
华夏经纬网

1225,富士康科技集团总裁郭台铭乘专机抵达沈阳,对辽宁进行参访,在我市进行投资考察。省委常委、纪委书记王唯众,省委常委、市委书记陈政高到机场迎接,陈政高与郭台铭进行会谈,并陪同考察。

 

  富士康科技集团是台湾鸿海精密工业股份有限公司在祖国大陆投资兴办的高新科技企业,是全球最大的计算机连接器和计算机准系统生产厂商,在祖国大陆、台湾、日本、东南亚及美洲、欧洲等地拥有数十家子公司,去年的年产值达到2500亿元人民币,今年的产值预计将达到3000亿元人民币,出口额达300亿美元。富士康集团自1988年以来,已在祖国大陆创建了八大科技工业园区。2005年,鸿海企业在世界500强排名中列第206位。此次是郭台铭首次来沈访问。

 

  在沈阳期间,郭台铭实地考察了浑南新区、东软集团、沈阳出口加工区、铁西区和沈阳机床(集团)公司新厂区数控装配车间。在东软集团,市领导和有关方面与郭台铭一行进行了座谈,对我市的重点投资区域和最具核心竞争力的高科技企业及科研成果进行了集中介绍。在座谈中,浑南新区领导介绍了浑南新区的发展情况和投资环境,东软集团有限公司董事长、总裁刘积仁介绍了东软集团软件产业高速发展的情况,双方还就感兴趣的高科技项目进行了洽谈。

 

  郭台铭很有兴致地进行了参观考察,与我市有关领导和多位企业家进行了较为深入的探讨交流。他对沈阳市的经济发展水平表示赞叹,对沈阳市一批高科技企业和科研机构所具有的强大实力感到十分惊讶,对于在沈阳市发现的诸多投资合作机会表现出了浓厚的兴趣。郭台铭表示,富士康集团与沈阳的合作机会非常多,沈阳有很多项目都非常好,富士康将是沈阳很多高科技产品的大宗采购者,也将是沈阳一些高科技成果的使用者,双方可以开展多种方式的合作。他还表示,近期就将派出若干专业的工作团队,前来与我市的相关企业和科研机构进行更具实质性的考察和洽谈。

 

  市领导赵长义、顾春明、宋琦陪同考察。(刘妮)

  
发表感言