辽阳举办海峡两岸书画交流笔会

2006-12-26 10:55:15
华夏经纬网

1223,辽阳市举行海峡两岸书画交流笔会,邀请台湾国画大师李登胜先生来辽阳市进行文化艺术交流。  

       

李登胜先生是台湾名流、爱国人士,中国国际暨两岸文化交流协会副会长,中国美术家协会台湾副主席。多年来,他致力于书画交流促进两岸关系发展,推动祖国和平统一。  

笔会上,李登胜先生与省内辽阳籍著名书画家和辽阳市知名书画家一同泼墨丹青,同场交流技艺。李登胜创作的国画《达摩面壁图》,淡色的水墨,看似随意的写意手法,却生动地表达了达摩超然的精神境界;省内辽阳籍书画家创作的《雄鸡图》,雄姿英发,惟妙惟肖,呼之欲出;我市知名书画家完成的《春酣图》,笔法细腻,色彩绚烂,气势恢宏,书法作品《听涛观海》,苍劲古拙,意境幽远,让人感觉有一股大气蕴涵其中。

 

笔会气氛热烈而融洽,始终突出了“两岸同根,文心同源,以文会友,和谐开颜”的主题。(张影)

  
发表感言