人品成就事业

2006-12-26 10:55:53
华夏经纬网

1226,《丹东日报》以《吕世发:人品成就事业》为题,在头版报道了辽宁省丹东市三家台企代理人吕世发先生的事迹。

 

1994年,吕世发与台商合资创办第一家台资企业丹东森发木制品有限公司,如今他已成了丹东所辖凤城市赫赫有名的私营企业家,旗下的丹东蓝天环保锅炉制造有限公司,最近取得了国家质监局许可的C级制造资格,成为丹东地区同行业龙头老大。

 

“做事先做人,产品即人品。”这是吕世发的经营理念。他常年聘请哈尔滨工业大学以及海外著名热工专家担任技术顾问,以严格的质量管理体系控制产品质量。他们的产品先后获得了省环保认证、省科技成果奖、市科技进步奖、丹东名牌产品。为充分利用地方资源,去年吕世发与台商又合资创办了丹东蓝天粉体材料科技有限公司,从事水镁石深加工。

 

富裕了的吕世发把尽其所能帮助困难群体视为自己的责任。现在,他长年帮扶3名特困学生,还以凤城市私营企业协会副会长的身份发动30多名会员参加助学活动。

 

担任丹东市人大代表4年间,吕世发就工业园区土地规划、使用和管理等问题,以人大代表身份提出建议案,有关部门给予高度重视。(孙晓红)

  
发表感言