阜新市召开第三次台湾同胞代表会议

2006-12-27 10:01:39
华夏经纬网

12月22日,阜新市第三次台湾同胞代表会议在市委报告厅隆重召开。听取并审议了市台湾同胞联谊会第二届理事会工作报告,选举台联第三届理事会理事,选举产生台联第三届理事会会长、副会长、秘书长,通过了新修改的台联章程。中共阜新市委副书记于言良到会祝贺并讲话。


   
张百义代表阜新市台湾同胞联谊会第二届理事会向大会作了题为《振兴阜新经济,构建和谐社会,开创台联工作新局面》的工作报告。


   
市委副书记于言良对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,第二次台湾同胞代表会议以来,市台联高举爱国主义和社会主义旗帜,为促进祖国和平统一、推进转型振兴和构建和谐阜新做出了积极的贡献。台联在今后的工作中,要进一步增强做好工作的光荣感、使命感和责任感,努力促进海内外的广泛交流与合作。要大力宣传我市经济转型取得的巨大成就和优惠政策,进一步做好引进资金、技术、项目和人才工作。要进一步加强自身建设,牢固树立为台胞、台属、台商服务的思想,成为台胞、台属、台商之家。广大台联工作者要认真学习党的对台工作方针政策,不断提高政治觉悟、理论素养和工作水平,成为学习型、思考型、服务型、创新型、实干型的干部。


   
省台联秘书长周殿臣到会祝贺。


   
市政协副主席、市委统战部部长王秀珍主持会议。

 

又讯:1222日,阜新市台联召开第三届一次理事会,会上审议了通过了第二届台联理事会工作报告,通过了第二届台联理事会《决议》,选举产生了会长张百良、副会长兼秘书长张子泉。(蔡红梅)

  
发表感言