台湾职业经理人董宏良畅谈首创安泰人寿未来发展

2006-12-29 09:47:30
华夏经纬网

由台湾职业管理团队负责经营的首创安泰人寿总部已落户大连四周年了,近日,大连电视台对首创安泰人寿第二任总经理董宏良先生进行了专访。

 

有着21年保险从业经历的董宏良,先后在台湾和大陆从事电话行销、直邮、经代等新渠道的管理工作,在入主首创安泰之后,就把开发新的渠道、培育新的业务增长点作为自己的工作重心之一。在采访中,董宏良表示,渠道是保险公司保费的主要来源,渠道的发展对公司的发展起着重要的作用,过去由于条件所限,渠道发展有些滞后,现在时机到了,应该开辟新渠道了。下一步,首创安泰将结合各地区特点,有针对性地开辟经代、电话行销、直邮等新渠道。

 

董宏良透露,电话行销在大连和北京的推动方式也有所不同,在大连将以呼入为主,在北京将以呼出为主;经纪代理渠道将在大连之外的地区拓展。在谈到如何对各种渠道的管理时,董宏良已是成竹在胸,“各渠道将建立利润中心制,独立核算利润、成本,同事业部一样。”同时,董宏良也表示将改造现有渠道,提高传统代理人队伍的绩效。对于入世五年完全开放的中国保险市场和首泰安创人寿日后的发展,董宏良先生充满信心,他坚信,未来外资公司在中国市场的成就不止于现有水平,但是,每家公司都不可能轻易成功,在未来市场竞争中,各家公司会不断拿出“看家本领”,这也将是促进中国保险市场下一轮发展的推动力。(李延华)

  
发表感言