丹东市人大代表台企董事长吕世发以履行职责为己任

2006-12-30 00:39:13
华夏经纬网

12月18日,辽宁省丹东电视台,以《履行职责为己任》为题,播发了丹东市人大代表、台资企业丹东蓝天集团董事长吕世发旅行人大代表职责的新闻报道。

 

丹东市人大代表、台企丹东蓝天集团董事长吕世发在接受采访时谈到:“我学习了宪法、组织法、代表法、选举法,更加增强了代表的意识。通过学习掌握了代表的权力,如何运用自己权力,行使自己的职责,更好地做一名名副其实的代表。”

 

吕世发经常深入基层、深入企业,倾听各方面的意见,关注社会热点问题。先后向政府和有关部门反映土地规划、企业发展中遇到的政策问题、教育助学等20多条建议。

 

针对网吧给社会带来的负面影响,吕世发多次深夜深入网吧进行实地调查,并提出《加强网吧管理、救救孩子》的呼吁,这一建议的提出得到公安、文化、教育等部门的高度重视,并积极采取措施,收到一定的管理成效。(孙晓红)

 

  
发表感言