沈阳市为"康师傅"企业公关出谋划策

2006-12-31 10:45:27
华夏经纬网

 

12302006康师傅控股东北地区公关培训在沈举行,来自该企业东北地区各厂负责人、业务主管50多人参加了培训。沈阳市委宣传部、沈阳市工商局和沈阳市台办等部门有关人员应邀参加了本次培训工作。

 

本次培训主要针对企业生产经营中与媒体、工商部门遇到的现实情况开展学习研讨。据了解,随着“康师傅”企业在东北地区不断发展壮大,其自身与当地新闻媒体、工商行政部门的业务接触越来越多,遇到的新情况、新问题也越来越多。在此方面,企业的经验显得不足。

 

当日,沈阳市委宣传部新闻出版处有关负责人与企业参训干部面对面地开展了深入细致的交流探讨。该负责人指出,企业要正确对待新闻舆论监督、要建立完备的应对管理办法、要掌握接受新闻采访的技巧。特别是要注意与当地新闻管理部门、媒体单位建立信任、良性的沟通管道。他特别强调,企业不能只走广告宣传的道路,而是充分发挥各个分厂与所在地密切联系的优势,展现企业文化魅力,争取广大消费者的亲切认同。这样,既可以避免突发事件时面对媒体的窘境,又可以最大限度的避免“客户恶意投诉”所带来的负面影响。

 

2007年是沈阳市的“创新年”,全市各有关部门十分重视投资软环境的创新性建设。此次,政府部门深入台企、积极服务是对明年创新工作的有益尝试。

(沈台宣)

  
发表感言