访孤寡老台胞 增骨肉真情谊

2007-01-04 00:44:23
华夏经纬网

 

葫芦岛市台办主任郑群走访孤寡台胞刘国荣

 

2006年的最后一天,葫芦岛市台办主任、市台联会长郑群,市台联秘书长贾春来及工作人员来到连山区农民新村敬老院,走访定居我市的台胞刘国荣老先生,送去了慰问金。

 

刘老先生是1999年定居葫市的台胞,落户到其孙女刘秀英家,现已84岁高龄。前段时间其孙女刘秀英到她的甘肃女儿家,于061024刘老先生送到了敬老院。在得知刘老先生生活遇到了困难后,郑主任说:“年底不论我们台办工作多忙,也要去看望他老人家。”

 

通过与刘老先生叙谈,知道了他定居后的生活情况,郑主任安慰老人多保重身体,市台办将尽最大努力帮助协调解决他生活上的困难,并在市台办经费非常紧张的情况下,送给刘老先生慰问金500元。

 

葫芦岛市台办始终以服务台胞、台属、台商为工作宗旨,以动真情、办实事为工作作风。尤其是06年市台办、市台联机构合署,成为了市委、市政府的一个工作部门,整合了对台工作资源,加大了对台工作力度,葫市对台工作有了新的起点。“夯实基础,突破重点,创新领域”现已成为促进葫市对台工作的新理念。(刘春凯)

  
发表感言