抚顺盘点06年大事 6侨台部门项目洽谈会排第四

2007-01-08 09:54:59
华夏经纬网

在辞旧迎新之际,辽宁抚顺市政协召开主席会议,对过去一年市政协所开展的各项工作,进行了认真的盘点,评出了“2006年市政协工作10件大事”:1贯彻中央关于加强政协工作的意见;2、多措并举为新农村建设献策出力;3、深入调研为发展地方经济谋划方略;4、举办经济考察暨项目推介成果丰硕;5500多件提案办理让百姓受益6为社情民意畅达搭建绿色通道;7、为生态城市建设提供必要的舆论支持;8、文史征集和中药材产业研究彰显特色;9、履行职能的“三化”建设趋于规范;10、宣传工作有效调动了委员参政的积极性。

 

为吸引更多的海内外实力派到抚顺五大工业园区经商办企业,由市政协牵头承办,全市6家涉侨涉台部门联合举办的“抚顺经济考察暨项目推介洽谈会”于2006429日隆重举行。会议邀请了70余位来自美国、日本、德国、加拿大、台湾、香港等9个国家和地区的客商来抚考察洽谈,向他们推介了30个招商项目,内容涉及石化、机械、环保、冶金、建材、煤层气、农产品、房地产等众多方面,当场签订建设关山水库二期工程、建设天瑞气体公司、生产定向刨花板、开发食品加工、兴建旅游疗养、建设两座希望小学、捐赠30台电视机等8个合作项目,总投资额达3亿美元。(高玉洁)

  
发表感言