抚顺研讨多种形式开展对台招商

2007-01-10 10:30:35
华夏经纬网

2007年是抚顺对外开放的项目年。近日,抚顺台办全体同志认真研讨了新的一年,紧紧抓住项目年的有利契机,通过多种形式开展对台招商。

 

    一是建立项目库,实施网上招商。结合抚顺项目年的总体要求和工作实际,搞好对台招商项目库的建设,有重点地筛选有针对性、可操作性强的对台招商项目,通过华夏经纬辽宁神韵网页,分期分批进行网上招商。

 

二是继续实施走出去战略,南下招商。积极组织与配合全市各单位涉外部门、招商局南下上海、广州、昆山等台商聚集地,广泛接触台商,搞好项目的推荐和洽谈工作。同时,主动同省内大连、沈阳、鞍山等台商集聚城市联系,通过台办和台资企业实施招商引资工作,力求取得实质效果。

三是组织专业团组,入岛招商。适应岛内台资企业拓展产业资本的要求,积极组织专业团组和高层领导带队的招商团组赴岛参访,带着项目有针对性的开展入岛招商工作。市、县区台办都要努力创造条件,利用系统的人脉资源做好这项工作,争取更多的团组入岛,力求取得突破性成果。

四是请进来实地考察,抓好活动招商。跟踪有对接意向项目的台商,积极邀请岛内外台商来抚考察,通过参加满族风情节等各种活动,做好招商工作。努力提高项目的成功率。

 

五是突出重点,抓好大项目。配合全市项目年的要求,在去年抚顺台湾周活动的基础上,全力抓好2006年抚顺台湾周项目成果的跟踪和落实。通过努力,把抚顺台湾周签约的协议项目变为实质性的合同项目,促其到位、落户。(高玉洁)

  
发表感言