朝阳市委书记宋勇会见台湾客人

2007-01-15 10:23:06
华夏经纬网

      110上午8时,中共朝阳市委书记宋勇在朝阳燕都国际酒店三楼贵宾接待室,会见了以先生为团长的台湾民间赴朝阳考察团全体成员。

 

      宋勇首先代表市委、市政府和全市340万人民对考察团一行的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,赴朝阳寻亲、探亲、观光、旅游、访问、考察和进行经贸活动的台湾同胞络绎不绝,台商、台胞、台生来访人次逐年攀升。台湾知名学者等在朝阳举办的书画展或其他艺术交流活动,台湾知名人士曾为朝阳捐资助学的义举,都令我们记忆犹新和难以忘怀。朝阳是世界上独一无二的古生物化石宝库和祖国东北地区的佛教祖庭,数次迎来台湾大学生、专家学者、业内人士和新闻记者,开展了两岸大学生夏令营及其他形式各异的参观考察联谊活动,不仅使台湾同胞分享了朝阳这片神奇土地上的自然与文化奇观,而且也使朝阳悠久的历史和灿烂的文化在岛内广为传播。朝阳凭借优越的资源禀赋和日渐形成的区位、交通优势,正在成为一方投资热土和凸显后发经济优势的地区。我们相信,胡锦标先生一行的到来,必将开启朝阳与台湾朋友互利合作新的和更加重要的篇章。


      宋勇表示,朝阳将以最优惠、最优质的政策和服务,为台湾朋友投资兴业提供一个宽松便利的发展空间,也衷心希望考察团的各位朋友在朝阳期间多走走多看看,加深对朝阳特有资源和产业优势的了解,亲身体验朝阳发展和振兴的浓厚氛围,积极探寻实现合作双赢、共谋发展的途径与领域,取得两地交流合作的丰硕成果。


      
省三胞联谊会常务副会长陈巨昌、副会长赵殿增、朝阳市人民政府副市长高炜等省市领导陪同会见。(王大春)

  
发表感言