台湾朋友参拜营口天后宫马祖庙

2007-01-15 10:27:53
华夏经纬网

 

 

图为台湾朋友与天后宫管理人员合影留念

 

14清晨,风寒地冻,在市台办负责人的陪同下,台湾朋友兴致勃勃地来营口天后宫妈祖庙,神情专注地听完管理委员会负责人介绍后,合十膜拜。

 

以台湾两岸通航促进会理事长蔡武璋为团长的两岸商务考察团一行四人来营口,闲谈中闻知营口有一个中国最北端马祖庙时,当即表示要前往朝拜的意愿。

 

   据蔡先生介绍,在台湾,家家户户都供奉着祖先的灵堂牌位,凡有重大事件或节日,都必须先祭祖问安。台湾作为一个移民社会,祖先崇拜、叶落归根的观念是台湾人所共有的,也是中国文化的一个重要方面。而续祖谱和传统的祭祖仪式等,仍在台湾民间一代一代地传继着,现在全台的妈祖庙总计达383座。

 

参拜完毕,先生表示,妈祖是中国人的妈祖,促进两岸宗教交流以增进了解,增进友谊,是大家都愿意看到的。(解孝宇)

  
发表感言