"素斋读书室"落户文化社区

2007-01-16 10:29:40
华夏经纬网

为百姓熟知的“素斋书屋”,如今有了“第一读书室”。20061229日上午,刚刚落户社区办公楼的“文化社区素斋第一读书室”举行“文荟画廊”揭幕仪式。

 

    据了解,今年77岁的台属谢严森老人自退休后在自家办起了“素斋书屋”。7年来,共花费21万余元购买了全国各地的报刊资料22万余份,无偿对本社区居民开放,并向其它社区居民传阅。可是,谢老几十平方米的小屋已不能摆放下越来越多的报刊资料。2006年,文荟社区在有了自己的办公楼后,首先便想到腾出二楼大部分空间支持谢老办好“素斋读书室”。揭幕仪式当天,展出了谢老2006年收集报刊资料中精选的500份最具文化、艺术特色的摄影、绘画作品及名家作品的复印件,受到居民的喜爱和好评。“素斋第一读书室”还作为社区“爱国主义教育示范基地”,宣传“素斋”精神,达到文化资源与百姓共享的目的。(赵明辉)

  
发表感言