鞍山对台合作实现生产技术升级

2007-01-16 10:31:18
华夏经纬网

鞍山市加强对台合作与交流,吸引一批科技含量高、资金技术密集、适应国际市场需求的生产、加工先进技术,加快了鞍山市产业国际化进程,有效促进了鞍山市产业结构的调整优化,带动一方产业的发展。全市已引进台湾像南亚、中橡、润泰这样的著名企业集团,也有正昌这样能够生产世界顶级产品的现代型企业,更有纺织工业园这样的产业集群。各种先进生产技术、加工设备、管理方式,大大提高了鞍山市现代工业生产的科技水平。 


  南亚公司生产的PVC管材使用了增加抗压强度的内置金属夹层技术,产品有望取代传统的铸铁、水泥材料。正昌公司生产的钢缆品质精良,以世界领先的技术水平,其产品被世界许多像克莱斯勒这样的著名汽车生产厂家选用,中国的神六飞船也采用了正昌公司生产的钢缆。纺织工业园建成,更是使鞍山的产业结构得到有效调整,改变了鞍山轻工业产品生产的不足,使轻重工业布局趋于合理。(张  戈)

  
发表感言