鞍山市政府今年将重点支持一批台资企业

2007-01-16 10:34:12
华夏经纬网

鞍山市十三届人大五次会议已胜利闭幕,谷春立市长在政府工作报告中讲到07年政府工作任务时强调,为巩固招商引资的成果,应强化政府职能,大力发展钢铁产业,重点推进烨联公司冷轧不锈钢项目,以进一步优化钢铁产业结构;大力发展非钢产业,以鞍钢为依托,以中橡等台资企业为重点,大力发展和支持石油化工、煤化工产业。以翔鹭化纤等企业为重点,大力发展纺织工业。创造条件积极鼓励台湾中橡等企业增资扩股,发展壮大,进一步扩大鞍山外资经济份额;推进台资大项目建设,支持翔鹭工业丝、帘子布和腾龙热电厂项目,打造翔鹭、中橡等销售收入超100亿元的企业。

 

政府工作报告还指出,引进大项目,支持大企业,发展大产业,培育大集群,台资项目所占比重很大,要充分发挥政府职能作用,全力支持台资企业上项目,为完成我市07年生产总值增长13%以上的目标而努力。(杨志峰)

  
发表感言