台湾民间考察团参观上河首朝阳鸟化石国家地质公园

2007-01-16 10:34:37
华夏经纬网

 

台湾民间考察团参观上河首朝阳鸟化石国家地质公园

 

110下午1330分,在副市长高炜、市政府副秘书长宋海风、市台办主任高宏伟、市国土资源局副局长黄天明等人的陪同下,台湾民间考察团一行18人,来到朝阳市龙城区上河首鸟化石国家地质公园参观。


    化石公园负责人陈主任站在沙盘前,向台湾友人介绍说,上河首鸟化石地质公园的全称为辽宁朝阳鸟化石国家地质公园,属国务院批准的国家建设项目。整个园区由五大主体工程构成,它们分别是地质长廊景区;木化石林景区;三叠纪景区;垂钓景区;藤廊景区。园区工程预计在2007十一揭碑。建成后的辽宁朝阳鸟化石地质公园是集观赏、休闲、娱乐与一体的大型综合性公园。


   
在公园展区内,台湾友人亲眼目睹了中华第一只鸟,纷纷拿出相机不停的拍照,并连连称赞朝阳不仅是历史文化名城,更是世界古生物化石的宝库.台湾友人认为,这是朝阳的骄傲,更是中华民族的骄傲。考察团成员一致表示,2007十一公园揭碑之后,我们要再次来到朝阳,一睹公园峻工后的风彩。(王大春)

  
发表感言