台湾民间考察团游览凤凰山风景区

2007-01-16 10:35:56
华夏经纬网

 

台湾民间考察团游览凤凰山风景区

 

110下午,在副市长高炜、市政府副秘书长宋海风、市台办主任高宏伟、市旅游局副局长曲福丛等人陪同下,台湾民间赴朝阳宗教、文化、旅游、经贸考察团一行18人来到朝阳凤凰山风景区观光考察。

 

朝阳凤凰山属国家森林保护区之一,山峰林立,风景别致,是集景观、佛教文化与一体的风景区。上寺的卧佛古洞,中寺的凌云塔,下寺的东北佛教名山等景观,让台湾友人感到震惊,每到一处台湾友人都感慨神秘朝阳魅力无限。

 

游览途中,台湾上顺旅行社股份有限公司副总经理女士与市旅游局领导边走边谈,富集的文化旅游资源、快速发展的朝阳经济,是建立朝台旅游专线的良好基础,台湾是一个重要的客流市场,上顺旅行社股份有限公司现已初步拟定将朝阳纳入东北清文化旅游线路,并表示返台后尽快组团,把更多的台湾朋友介绍到朝阳来,以推动朝台两地旅游、文化、经贸交流的进一步发展。(王大春)

  
发表感言