台湾文化旅游经贸考察团来辽宁省考察

2007-01-16 10:37:15
华夏经纬网

应省三胞联谊会邀请,以胡锦标先生为团长、由台湾企业界和新闻媒体代表组成的文化旅游经贸考察团一行19人,19日到达我省,考察了朝阳市北塔博物馆、佑顺寺、下河首古生物化石基地、北票四合屯国家古生物化石博物馆等地。

 

111晚,省三胞联谊会、朝阳市政府、台湾考察团在辽宁友谊宾馆举行座谈会。副省长李万才、省三胞联谊会会长孙奇及省台办、省侨办、省三胞联谊会负责人出席了座谈会。

 

孙奇在座谈会中向考察团一行介绍了我省老工业基地振兴、棚户区改造和旅游资源开发等情况,希望两岸加强文化、旅游、经贸等方面的交流合作,促进双方共同发展。

李万才在座谈时说,朝阳是辽西沿海经济区的重要城市,朝阳的历史文化在东北乃至全国占有重要位置。台湾考察团此次考察,对于增进了解、加深友谊、推动两岸共同发展将具有重 要意义。

 

台湾客人感谢我省有关方面的热情接待,并表示这次交流活动只是一个开端,今后将进一步加强交流与合作,促进共同发展。(李明)

  
发表感言