沈阳台湾同步上映《父子》

2007-01-18 11:12:01
华夏经纬网

 

郭富城吴景滔许台芸出席《父子》台湾首映典礼

 

 16,郭富城、杨采妮主演的中国香港影片《父子》在台湾首映,沈阳各大影院也同步上映。沈城广大影迷对该片抱以极大热情,纷欲先睹为快。

 

当日台北,在台湾影迷的千呼万唤下,《父子》在台北欣欣晶华影城举行首映典礼。现场名人云集,显得星光褶褶。片中父子拍档郭富城、吴景滔携手出席,邻居阿姨许如芸不顾身孕,前往助阵。此外,主题曲《我离开我自己》主唱者杨乃文也来到现场。台湾鸿海集团董事长郭台铭作为观众出席首映式,并表示:“这部电影很有内涵,对一个做父亲的,要怎么照顾小孩,富有教育意义!

 

《父子》是香港导演谭家明1988年拍完《杀手蝴蝶梦》之后时隔十余年的“出山之作”,讲述了一个三口之家错综的情感关系的故事。该片获第43届台湾金马奖最佳影片、最佳男主角、最佳男配角三项大奖。郭富城凭借《父子》蝉联金马影帝称号。

 

 2007年初,沈城银幕异彩纷呈,包括《满城尽带黄金甲》、《伤城》和《父子》在内的九部大片竞争激烈。其中《父子》两人的泪更是赚足了沈城观众的眼泪,得到了观众的认可。(沈台宣)

  
发表感言