台商徐荣临畅谈投资大连感受

2007-01-18 11:15:38
华夏经纬网

   顺迈选对了地方,星海湾的发展超乎我们想象。这是到大连星海湾金融商务区投资6年后,台资企业大连顺迈房地产开发有限公司副总经理徐荣临的真实感受。

 

夜幕降临,华灯初上,“星海国宝”商住楼群一片灯火阑珊。20多家在此营业的知名餐饮娱乐品牌,正在为客人订房的火爆而欣喜万分。而来到星海湾的游客和市民,也正在切身感受着绚丽夜色下浓郁的商业氛围。然而,谁又能把此时的繁华与5年前的萧条联系在一起呢?2000年的冬天,当顺迈公司高层从台湾来到大连星海湾时,看到偌大广场人数不多,有人的地方才能做生意,连人都没有谈什么生意呢?

 

  凭着超前的市场前景预测,顺迈公司成了最早到星海湾投资的客商,于是,台北11、左岸西餐厅、现代粗粮、一品楼、好乐迪KTV、宝岛眼镜等一批顺迈公司参与的餐饮娱乐项目进了星海湾。从一开始只有一个企业,到后来把星海湾附近的项目都带动起来,顺迈做得很用心,徐荣临说。当然,顺迈公司和所有进驻的客商也因此而承担着巨大的风险和压力。

 

  经过几年的精心运作,如今,“星海国宝”已经成为大连近年来精品住宅的榜样之作,成为大连市民耳熟能详的精品建筑。“50年后还很漂亮的建筑才叫好建筑,在这种理念的指引下,顺迈公司坚持做到最好如今,星海国宝在这些即将崛起的住宅面前毫不逊色,徐荣临为此非常自豪。

  以内行的眼光看来,顺迈公司在星海湾的开发活动似乎不像一个商人所为,而更像是一个家庭成员自觉行动。到星海湾投资,顺迈公司签的是一连三期的合同,他们在星海湾倾注了太多的责任意识和美好的期盼。“星海国宝”的三期原计划建设别墅区,竣工就可以实现资金回笼。顺应城市总体规划要求,顺迈公司将别墅区做成了开放式的公建,更给市民留出了大量亲海娱乐空间。

 

  徐荣临将大连市政府和星海湾开发建设管理中心,形象地比喻成了家长,因为发生任何事情都可以找家长,真是没话讲。当时,顺迈公司在没有独立办公楼时就是在星海湾开发建设管理中心上班的,正因为如此,只要是政府的事情顺迈公司都愿意积极参与。

 

  从“星海国宝”的一期、二期、三期到正在规划中的四期,近50万平方米的建筑面积,顺迈公司在星海湾的发展脚步越来越坚实,从试探到如今的信心满满。从建筑风格到现代生活态度,顺迈公司给大连带来了更多的时尚潮流。

 

  对大连、对星海湾前景的看好,促成了顺迈公司的星海湾之行。随着对星海湾的感情不断加深,顺迈公司也将目光投向了正在拓展中的星海湾金融商务区。“5年之后,星海湾金融商务区应该会有100幢左右的高层建筑。从一开始的冷清到如今的繁华证明这个区域是在持续发展的,徐荣临对星海湾信心十足。如果有机会,顺迈公司希望能够参与星海湾金融商务区的建设中去,创造更多的精品。(方永乐  张宁)

  
发表感言