台胞江伟君在祖国大陆国有企业中大显身手

2007-01-19 10:13:31
华夏经纬网

20071月上旬,在祖国大陆百货业中排名前3位的大型国有企业——大连商场集团公司董事会宣布,继续聘用来自台湾的江伟君先生担任大商集团副总裁。此前,江伟军先生已在大商集团副总裁及下属的新玛特百货集团总裁的岗位上工作了整整5年。

 

江伟君先生于1963年出生在台北市,毕业于台湾东吴大学。从1991年起,江伟君先生先后参与和主持策划了日本SOGO百货、台湾太平洋SOGO百货、建台大丸百货、祖国大陆太平洋百货、世纪春天百货等多个大型商业项目。20021月,江伟君先生加盟总部位于大连市的大商集团,出任大商集团新玛特百货集团总裁及沈阳新玛特公司总经理。200212月,由江伟君先生一手筹备的沈阳新玛特公司开张营业,为沈城市民提供了一个产品质优价廉的购物场所。经过短短两年时间的运转,年营业额就达到了6亿元,实现了盈利。江伟君先生在经营中认为,百货业界有个不成文的经验,一个新兴的百货店,无论“操刀手”如何“神武”,一般都需要熬过23年的培育区,而此期间,就是一般市民所认可的赔钱经营阶段。事实上,让沈城市民始料不及的是,由江伟君先生一手培育的沈阳新玛特,在刚刚3岁半的时候,其会员卡的保有量已突破了20万大关。江伟君先生兴奋地说“沈城市民基本上9个人中就有一个是新玛特的消费者”。在沈阳新玛特高速发展的过程中,江伟君先生付出了心血,做出了重大的贡献,并且曾经创造了一天销售额达到2000多万元的良好业绩。如今,大商集团是祖国大陆超大规模的跨地区商业集团之一,下辖百货、超市、餐饮娱乐、电器4个专业连锁集团,拥有大中型店铺130多家,分布在东北和华东地区840多个城市,营业面积达200万平方米。2006年,大商集团销售额突破360亿元,利税额超过10亿元,连续15年保持销售额年平均递增30%以上的高速度,被多家媒体称为“中国零售业最具发展实力的无敌军团”。(方永乐)

  
发表感言