沈阳市台办扶贫助学贡献爱心

2007-01-23 10:31:24
华夏经纬网

117,沈阳市辽中县肖寨门镇12岁女孩张艳丽高兴地告诉家人,她可以开心地上学了。张艳丽同学是“大手牵小学,爱心1+1扶贫助学活动的受益者。由于家长身体不好,缺乏劳动能力,导致张艳丽同学面临辍学的危险。沈阳市台办全体职工积极响应号召,认真参与“大手牵小学,爱心1+1扶贫助学活动,此次共资助了张艳丽等7名经济困难儿童完成学业。

 

多年来,沈阳市台办十分注意加强机关建设,努力探索机关工作人员参与“和谐社会”建设的方法和途径。大家认为自身应该在日常生活中充分体现“以民为本”的重要思想,深入实际地关心人民群众的工作生活,奉献爱心。对于扶贫帮困、助学等方面的活动,一贯给予高度热情。

 

沈阳市台办有关负责人表示,扶贫是关系到国家与民族实现伟大复兴的重要工作,助学更是实现提高民族素质的百年大计。每一个工作人员都要身体力行,尽个人的微薄之力。同时,扶贫更要注意帮助处于困难条件的兄弟姐妹们找到脱贫的办法。此前,沈阳市台办积极沟通在沈台企参与“爱心”活动,提供就业机会、培训贫困人口掌握工作技能等,取得了很好的成效。沈阳市台商还曾经在康平县捐赠了一所希望小学。

(沈台宣)

  
发表感言