大连市编印基层涉台宣传教育专刊

2007-01-23 10:30:41
华夏经纬网

近日,大连市对基层单位开展涉台宣传教育情况进行认真总结,并对部分单位好的经验和做法编辑整理成册,以专刊的形式下发,供基层单位今后开展涉台宣传教育时参考和借鉴。

 

2006年以来,大连市各级党委和机关按照贴近党的对台方针政策、贴近对台工作实际、贴近干部群众思想实际的原则,充分利用各种教育资源,采取多种形式,认真组织开展涉台教育,收到了实实在在的效果。通过开展有针对性的涉台教育,较好地向广大干部群众宣传了党的对台方针政策,提高了广大干部群众对新形势下党的对台方针政策的认识和理解,加深了对“台独”分裂活动危险性和危害性的认识,进一步坚定了广大干部群众对构建和平稳定发展的两岸关系的信心。同时,对促进大连与台湾的政治、经济和文化交流,也起到了积极的推动作用。

 

据统计,2006年大连市台办领导及相关工作人员深入基层进行台湾问题宣讲50余场(次),全市累计举办各类台湾问题形势报告会近200场(次),受众达数万人(次)。(孙权)

  
发表感言