大连台资企业即将建成电子设计自动化服务平台

2007-01-25 10:09:50
华夏经纬网

据来自大连高新技术产业园区的消息:由台资企业大连光电通信发展有限公司投资兴建的电子设计自动化(EDA)服务平台,近期即可建成,为企业提供服务。

 

EDA是指以计算机为工作平台,融合应用电子技术、计算机技术、智能化技术最新成果而研制成的电子CAD通用软件包,主要能辅助三方面的设计工作,即IC设计、电子电路设计和PCD设计。EDA代表了当今电子设计技术的最新发展方向。

 

大连光电通信发展有限公司是由大连大显集团与台商于2001年共同投资1000万美元设立的企业。六年来,大连光通公司在高新园区“双D港”开发建设了占地面积达两平方公里的光电通信产业园,引进了十多家台资、外资电子信息企业,总投资额超过十亿元人民币,先后成为“辽宁省光通信产业化基地”和“辽宁省集成电路设计基地”。

 

为进一步推进大连电子信息产业的发展,大连光通公司从去年起启动了EDA服务平台的建设,陆续投入了3000多万人民币,近期即可建成,为大连电子信息企业提供服务。(方永乐)

  
发表感言