辽宁丹东政协会议台属提案受到市党政领导重视

2007-01-25 10:10:56
华夏经纬网

119结束的辽宁省丹东市政协十二届五次会议上,台属庄严先生《关于促进我市文化事业和文化产业发展的几点建议》的提案,受到政协及有关部门的重视,并作大会发言,市委副书记赵连生、常务副市长曲仁田等市党政领导听取发言。

 

台属庄严的爷爷系丹东市去台人员。庄严先生针对丹东市地处东北亚中心,是一个多民族聚集、多种文化共存、历史悠久、文化资源丰富,文化底蕴丰厚,具有特色的地域文化和民族文化的城市的特点,提出了做强、做大丹东市文化产业,繁荣各项文化事业,进而促进丹东市经济发展与和谐社会建设的几点建议:一、树立文化强市观念,提升城市软实力。二、完善政策,实施文化立市的城市发展战略。加强对文化产业战略性指导,建立丹东市文化产业项目库。打造一个中心四大基地,即东北亚艺术博览中心,旅游商品生产研发基地,影视创作拍摄基地,艺术家采风度假基地,文化创意产业基地。三、加强领导,深化文化体制改革。四、建立多元投资体制,拓宽文化事业、文化产业投资渠道。五、加强文化交流合作,开拓国际国内两个文化市场。六、加强研究和指导,推进文化创意产业发展。(孙晓红)

  
发表感言