辽阳市白塔区积极开展群众性的涉台知识教育

2007-01-26 10:53:15
华夏经纬网

辽阳市白塔区积极贯彻党的“和平统一、一国两制”基本方针,旗帜鲜明地开展反对台独分裂势力的斗争,紧紧围绕全区经济工作大局,有的放矢的开展对台教育工作。

 

一是充分利用区党校培训科级干部和后备干部的有利时机,增加对台方针政策知识的学习,近期有200人接受了培训。

 

二是利用以会代训的方式,对做涉台工作的同志进行业务培训,利用社区大学向居民进行台情和党的对台方针政策教育,发放对台宣传资料。如中央领导同志对台工作讲话、《台商投资保护法》等,印发给基层街道党工委。

 

三是组织区政协委员学习班,专题学习《反国家分裂法》;向驻区台资企业宣传《台湾同胞投资保护法》,并在工商联换届中吸纳他们为会员单位。这些工作的开展,为全区涉台教育奠定了基础,收到了良好的效果。最近又有一户台商企业千邑商贸公司落户白塔区,投资总额6.5万美元,为全区经济发展注入了新的活力。(张影)

  
发表感言